750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon petit grimoire
Mon petit grimoire
Publicité
Archives
12 novembre 2016

Galettes parmentières aux petits pois

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de pommes de terre (chair farineuse)
  • 200g de petits pois écossés
  • 6 brins de menthe
  • 1 càs de curry en poudre
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Réalisation

1. Peler et laver les pommes de terre, les coupe en morceaux. Les faire cuire 20 minutes dans une casserole d'eau salée. En même temps faire cuire les petits pois 10 minutes dans une autre casserole d'eau bouillante salée.

2. Égoutter les pommes de terre, les réduire en purée. Égoutter les petits pois, les ajouter à la purée.

3. Laver, sécher et effeuiller la menthe. Ciseler la menthe et l'ajouter à la purée. Saler, poivrer et ajouter le curry.

4. Former des galettes avec la préparation. Les faire dorer 5 à 7 minutes dans une poêle huilée, à feu modéré, en les retournant souvent.

Servir les galettes bien chaudes avec une salade ou des petits pois poêlés.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité